Unser Haus aus Legosteine

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Ich baue an meiner Persönlichkeit,
an meiner Zukunft, meinem Leben.
Wie an einem Haus aus Legosteine.
Jeder Stein, ein Teil von mir.
Auch du baust an deiner Persönlichkeit,
an deiner Zukunft, deinem Leben.
Ein eigenes Haus aus Legosteine.

Als wir uns kennen lernten
nahmst du immer wieder
Steine aus meinem Haus
um sie, wie selbstverständlich,
in dein Haus einzusetzen.

Steine, die dir nicht passten
wurden nicht beachtet
einfach beiseitegelegt
sogar weggeschlossen.

Mit der Zeit wurde mein Haus
zu einer Ruine,
es drohte einzustürzen.

Ich möchte keine Ergänzung
für dein Leben sein
in dem ich Meines aufgebe.

Ich wollte
ein gemeinsames Leben
mit dir

Ich wünschte mir,
dass wir aus all unseren Bausteinen
unser gemeinsames Haus bauen.

Nun sehe ich,
dass es Zeit wird
meine Steine zusammenzusuchen
um mein eigenes Haus
neu zu errichten.



© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Unser Haus aus Legosteine

74 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige