Unser Enkelkind wird 5 Jahre...

Ein Gedicht von Gaby Geng
5 Jahre wird heute unsere Maus,
und du siehst wie eine kleine Dame aus,
wir finden dich alle phänomenal,
bekommen solltest du dafür einen Pokal.

Du hast schon jetzt deinen eigenen Modestil,
sich zu verwandeln ist für dich ein Kinderspiel,
ob im Dirndl oder im Elsa Kleid,
zum umzuziehen hast du immer Zeit.

Auf der Schaukel bist du ein Akrobat,
fährst rasend schnell auf deinen Rad,
spielst gerne Mutter Vater Kind,
deine Fantasie ist wie ein Wirbelwind.

Auch im Basteln bist du ein Genie,
deine Finger besitzen die Magie,
du bist ein Profi auf deiner Nähmaschine,
du nähst als sei es Routine.

Und wenn wir zwei Mal Unsinn machen,
können wir beide Tränen lachen,
du kannst auch ganz schön nervig sein,
dann spielst du Engel mit einen Heiligenschein.

Beim letzten Krocketspiel hast du gewonnen,
heute sollst du den Pokal dafür bekommen,
und eins findest du ganz toll,
heute ist endlich mal wieder die Bude voll.

Ps.Oma hat dir den Pokal gebaut,
selbst der Opa hat gestaunt.

Informationen zum Gedicht: Unser Enkelkind wird 5 Jahre...

3.971 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
13.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige