Uns ist Glück verheißen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Liebe singt ein schönes Lied,
und darin wird uns Glück verheißen.
Doch was man meistens übersieht,
in saure Äpfel muss man beißen.

Vor lauter Liebe wird man blind.
Das hat natürlich seine Folgen.
Man wird zu einem Sorgenkind,
und fällt darauf aus allen Wolken.

Man liebt mit Schmetterling im Bauch.
Doch plötzlich hat man Herzversagen.
Das Glücksgefühl steht auf dem Schlauch,
und liegt uns hinterher im Magen.

Am Anfang macht die Liebe 'high'.
Und glücklich sein, heißt die Devise.
Doch später klagt die Litanei.
Die Freundschaft stürzt in eine Krise.

Die Liebe träumt von Ewigkeit.
Das sollte sie sich besser sparen.
Denn Liebe gibt es nur auf Zeit.
Darüber sei man sich im Klaren.

Informationen zum Gedicht: Uns ist Glück verheißen

839 mal gelesen
06.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige