Kleiner Troll, mit großen Groll

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Kleiner Troll, mit großen Groll,
sei doch einmal eindrucksvoll.
Für was verlangst du, Wegzoll?
Sei friedlich und hoheitsvoll.

Zeige doch Gefühl, das wäre toll.
Spürst du,
die Glücksgefühle, sie sind wundervoll.

Der Topf mit deinem Groll, ist übervoll.
Trinke aus dem Becher, des Pythargoras,
halte Maß.

Sei eindrucksvoll und huldvoll,
dann bist du auch, geheimnisvoll.
Aber so!
Kleiner Troll, mit großen Groll...........

Informationen zum Gedicht: Kleiner Troll, mit großen Groll

1.099 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige