Unheilvolle Vergangenheit

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Längst vergangene Zeiten
in ihm Ängste verbreiten,
ihm das Herz bleischwer machen
und die inneren Drachen
speien Feuer, beißen zu,
plagen den Mann immerzu
und halten ihn gefangen
zwischen Hoffen und Bangen
um Leib, Leben und Verstand -
ein Kampf um Gut und Böse
im "Gedankengetöse"
verzweifelt der Mann durchdreht,
zu viel ihm durch den Kopf geht -

er setzt die Pistole an,
ein Schuss fällt, tot ist der Mann.

Informationen zum Gedicht: Unheilvolle Vergangenheit

42 mal gelesen
04.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige