Ungeheuere Macht

Ein Gedicht von Horst Rehmann
In jedem Lebewesen steckt eine Kraft,
die alles bewegt und die stets alles schafft,
es ist eine so ungeheuere Macht,
die ständig voran treibt, bei Tag und bei Nacht.

Nichts auf der Welt ist stärker, nichts hält sie auf,
wenn´s sein muss, verbiegt sie Gewehren den Lauf,
sie bringt zusammen, was zusammen gehört,
geht ihren Weg, selbst wenn ein Problem sie stört.

Sie ist die Hoffnung, der Weg und auch das Ziel,
der, der auf sie baut, gewinnt unendlich viel,
sie will keinen Reichtum, es lockt sie kein Geld,
sie überwindet jede Grenze der Welt,
gäb es sie nicht, wär nichts da was uns bliebe,
diese ewige Macht, trägt den Namen - LIEBE.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Ungeheuere Macht

34 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.11.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige