Unermüdlicher Fleiß

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Osterhase lässt sich nicht vertreiben -
trotz der Kriegswirren und menschlichen Leiden
bleibt er immer der Tradition verhaftet,
mit viel Engagement er Stress verkraftet,
legt sich mit Bedacht Handlungspläne zurecht,
wird so allen Anforderungen gerecht.

Auf den Osterhasen ist immer Verlass -
auch wenn,s draußen eisig ist, neblig und nass
wird er den Wetterkapriolen trotzen,
über Mangel an Sonnenlicht nicht motzen,
sondern bunte Eier in Nester legen,
selbst bei Schneegestöber, Sturm und Starkregen.

Osterei-Spezialität 2022

Ostereier
gelb-blau bemalt,
dekoriert mit Friedenstauben
als Ausdruck ersehnten Friedens.

Friedenskampagne!

Informationen zum Gedicht: Unermüdlicher Fleiß

79 mal gelesen
16.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige