Karfreitag

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Auf den zugigen Höhen von Golgatha,
wo dein Leib an das Kreuz ward geschlagen.
Dein Antlitz, gar flehend zum Himmel sah.
keine Antwort fand, auf die Fragen.

Du, der der Welt, als Heil warst gesandt,
den Schmerz und die Not zu verfüllen.
Du, der uns als guter Hirte gewandt,
fast nackt nun in spärlichen Hüllen.

Du, der als Sohn Gottes zur Erde geschickt,
mit Dornen dein Haupt nun bekränzet.
So mancher zu dir an das Holzkreuz nun blickt,
die Augen mit Tränen beglänzet.

Nur Stille in dir, die Sünden der Welt,
sie bleiben uns kalt und verdorben.
Du hast dich den Zweiflern entgegenstellt,
am Kreuze bist du uns gestorben.

© Hansjürgen Katzer, April 2020

Informationen zum Gedicht: Karfreitag

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige