Unergründlich

Ein Gedicht von Farbensucher
Gebeugt sein Rücken
wie von schwerer Hand,
sitzt er, in sich
versunken, auf der Bank

und redet; redet laut
in sich hinein,
als wäre er mit sich
nicht ganz allein.

Ein Ruck: sein heller Blick,
himmelberührt,
mit dem, ergriffen, er
Gespräche führt,

ist weit und klar, und
doch so sonderbar,
wie seine Hand, die
grüßt die Engelschar,

die für mich leichte
weiße Wolken sind -
ihn küssen sie; und er
wird Gottes Kind,

das wieder weiß um die
Unendlichkeit,
die nur der Himmel
hält für ihn bereit.

Und er dankt Gott, mit
dem er leise spricht,
zärtlich, von Angesicht
zu Angesicht.

Ich denke: so ein
versoff'ner Spinner!
Und doch, berührt:
vielleicht auch Gewinner,

der irgendwann mal
sich verloren hat
in dieser Welt, in der
er gilt als Wrack,

weil er sein schweres
Schicksal nicht ertrug,
gescheitert ist an
seinem Selbstbetrug,

im Alkohol ertrank
all' die Chancen -
Hält ihm jetzt Gottes Hand
die Balancen?

Unergründlich sind
der Sehnsucht Trancen...

Informationen zum Gedicht: Unergründlich

167 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige