Und wieder geht auf ein Liebestag

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Und wieder geht auf ein Liebestag

Wenn der Sommer mächtig kommt,
Der Sonnenwagen alles beherrscht,
Jagen Vögel morgens Insekten,
Weil da ihr Lebenslauf lohnt,
Das Frühlicht den Tanz beherrscht,
Die Blüten früh Hummeln weckten.

Und wieder geht auf ein Liebestag,
Lenkt Schritte hin zu der Laube,
Wo sich Seelen innig umarmen,
Der Kussmund die Lippen mag,
Wir in Zärtlichkeiten wegtauchen,
Um der Liebesglut sich zu erbarmen.

Dort folgen wir heftigeren Gebärden,
Umschlungen wird Zweisamkeit wirksam,
Wo sich leises Stöhnen vernehmen lässt,
Die Lende mit werbendem Werden
Gleichsam wild und doch noch zahm
Eröffnet das heimliche Liebesfest.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Und wieder geht auf ein Liebestag

118 mal gelesen
18.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige