Und wieder ein Neujahrskonzert

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Und wieder ein Neujahrskonzert

Und wieder ein Neujahrskonzert
Aus Wien, das sorgenfrei entschwert,
Weil mit beschwingten Melodien
Das Neue man mit Tönen ehrt.

Das sind gewachsene Traditionen,
Mit denen wir uns gern belohnen,
Auf diese Weise auch betonen:
Schönes darf in Europa wohnen!

Wien hat sich wieder angestrengt,
Mit Blumen unseren Blick gelenkt
Und mit Musik, die uns umweht,
Weil ins Gemüt sie tiefer geht.

Neujahr bringt so das Alte wieder,
Vertraut sind Melodienlieder,
Mit denen das Gehör getroffen,
Wo alle wir auf Frieden hoffen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Und wieder ein Neujahrskonzert

128 mal gelesen
01.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige