und schon wieder eine Absage

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Ihr "Eigentum" nehm se bitte mit!"

Ja, es hatte da wohl wenig Zweck,
na, den Besitzanspruch zu leugnen?
Dieser Geruch halt, und der Dreck,
den die Anderen da nicht erzeugten.

Nun, er bewarb sich halt um eine Stell,
die Landwirtschaft bracht nichts mehr ein.
Aber es hieß:"Man, gehn se bloß schnell!"
Als man ihn lud zu nem Gespräch da ein.

"Und das gehört doch sicherlich Ihnen?"
Ja, man war sich sicher, daß es so ist.
Zumal in Arbeitskluft er war erschienen.
"Oh jo, hepp grod noch`n Stall utmist!"

Informationen zum Gedicht: und schon wieder eine Absage

1.136 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
18.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige