Und Nichts führt zurück von dieser Reise

Ein Gedicht von Nordwind
Es weht das unbedachte Wort
der Wind der Diffamie stets fort
nach Norden Süden Osten Westen
gibt selbstgefällig sich zum Besten

Die Frucht kann allerseits gedeihen
bis in die allerletzten Reihen
und sich intensiv verbreiten
selbst in kleinste Ritzen gleiten

Gefahren lauern stets am Wege
wenn man solch Gedanken hege
Das Schwert der Lüge ist recht scharf
es kann nicht sein was nicht sein darf

Zieht Unwahres seine Kreise
führt nichts zurück von dieser Reise
Egal wie sehr man es bereut,
das Ungemach ist weit verstreut

Subtil wie feine Schirmchen schweben
schwingt der Lüge Seelenleben
Gerede Klatsch und solche Sachen
kann man nie ungeschehen machen.

@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Und Nichts führt zurück von dieser Reise

559 mal gelesen
14.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige