Und muss ich gehen...

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Gehen

Und muss ich gehen von dieser Welt,
so möchte ich doch sagen,
es war wie ichs mir vorgestellt,
es gäbe nichts zu klagen.

Möcht ich zufrieden doch Rückblicken,
das sinnvoll ich genutzt die Zeit,
ein danke wohl zum Himmel schicken,
erinnern mich mit Heiterkeit.

Wenn auch manch Schicksal, mich ereilte,
das gerne ich auf Erden weilte,
Und eines möcht ich noch erwähnen,
möcht danke sagen doch all jenen.

Die mit mir durchs leben schritten,
mit mir lachten und auch litten,
ein Blick zum Himmel in die höh',
und leise sagen dann Adieu.

Einen letzten Blick nochmal genießen,
und zufrieden meine Augen schließen.

Informationen zum Gedicht: Und muss ich gehen...

1.399 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige