Aphorismen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Was man im Leben auch erwirbt
bedeutungslos ist ´s wenn man stirbt

Erkenntnis ist ´ne feine Sache
vorausgesetzt, man was draus mache

Arbeit ist das halbe Leben
die andere Hälfte schläft man eben

Der Griesgram hat sehr wenig Charme
wer Griesbrei isst, ist manchmal arm

Ein eingefleischter Trauerkloß
sagt sich von allen Freuden los

Es warten drei der weisen Affen
auf Nummer vier. Der wird es schaffen
die Hände dahin zu bewegen
wo Unerwartetes tut sich regen

Der alte Mann kann manche Pflichten
die ehelich nicht gut verrichten


**
Wer diese Aphorismen liest
der hält den Schreiber für ein Biest!

Informationen zum Gedicht: Aphorismen

117 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige