Und leise gehst du, meine Mignou

Ein Gedicht von Farbensucher
Du liegst vor mir
und suchst Geborgenheit.
Dazwischen träumst du
von der alten Zeit -

ich dir, du mir
Geborgenheit da gabst.
Und jetzt nur ich, du nicht,
darüber klagst,

dass du bald gehen musst,
und das für immer -
auch meine Lebensluft
wird dadurch dünner.

Du gehst in Frieden
und Geborgenheit –
schnurrst friedlich dich,
so still, für immer ein.

Mein Dank begleitet
dich in diese Welt –
wir wussten es,
was uns zusammen hält.

Informationen zum Gedicht: Und leise gehst du, meine Mignou

288 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
25.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige