und dazu ein schönes Gläschen Wein

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
einen vorzüglich lieblichen"Gänsewein"

Naja, ab und zu mal essen gehn,
sollt man sich schon gönnen halt.
Ja und er tat das genause sehn,
mal was Anderes, nicht immer kalt.

Ja, so ein richtiges Schmankerl eben.
Und oben drauf schön rot, auch heiss.
Ein helleres Schmankelr noch daneben.
Im Volksmund halt, "Pommes rotweiss".

Informationen zum Gedicht: und dazu ein schönes Gläschen Wein

1.413 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige