Unbekömmliche Weihnachts-Schlemmerei

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Kater Max hat sich den Bauch vollgeschlagen
mit Printen, Spekulatius, Lebkuchen,
das Weihnachtsgebäck liegt ihm schwer im Magen
jetzt muss er schleunigst das Freie aufsuchen,
um sich eine Entlastung zu verschaffen
sein Magen rebelliert, stülpt sich nach außen
Nachbars Katzen ihn schaden froh angaffen
zum Glück spielt sich das Schauspiel ab hier draußen,
Ratten, Mäuse nehmen sich der Reste an,
geraten über jeden Bissen in Streit,
jeder frisst in sich rein, was er kriegen kann,
- die Nager erbrechen sich nach kurzer Zeit -

Informationen zum Gedicht: Unbekömmliche Weihnachts-Schlemmerei

54 mal gelesen
22.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige