Eine Weihnachtsgans namens Bella

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Lasst euch schmecken, voll und ganz
Bella, die fette Weihnachtsgans,
die für euch ihr Leben gab
dank euch nicht liegt in einem Grab,
sondern auf eurem Teller,
welche Ehre für Gans Bella.

Gern verströmt sie Bratenduft,
mit dem sie schwängert eure Luft,
um euch wässrig zu machen
euren Mund, den Gaumen, Rachen -
drum dankt Bella beim Essen,
Gänse sind Delikatessen.

Guten Appetit!

Informationen zum Gedicht: Eine Weihnachtsgans namens Bella

65 mal gelesen
19.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige