Unbeantwortetes Warum

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Blind sind wir
wenngleich wir sehen
Unvernunft gleicht dem Verstehen
Zerstörung scheint der Menschen Zier

War alles nur gedacht
für einen winzigen Raum-Zeiten Spalt
in dem der Menschheit Aufenthalt
die Schöpfung nur Versuche macht?

Wem unterliegen all die Stufen
auf denen wir vermutlich höher schreiten,
den Himmel zu versuchen zu erstreiten
und tote Gottheiten zur Hilfe rufen?

Dem Untergang geweiht
so viel steht fest
auch wenn es zerrt, uns nicht in Ruhe lässt
war ´s unsere Erfindung doch: die Zeit

Wir sind es, die sie täglich messen,
verschwenden sie mit gierig Raffen
erkennen nicht den Platz für den wir einst erschaffen.
Bald wird die Schöpfung uns vergessen!

Informationen zum Gedicht: Unbeantwortetes Warum

106 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige