Umwelttroll

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Umwelttroll

Er war wirklich sehr gut sortiert,
Hatte sein Leben perfekt organisiert,
Damit man ihn ja nicht packen konnte,
Weil er nur in seiner Denkwelt wohnte.

Nach außen hin schien er wirklich patent,
Da er sich gar Umweltschützer nennt,
Mit dem E-Auto und dem E-Bike fährt
Und so den Herrn der Schöpfung ehrt.

Laut schimpft er über Umweltsünder
Und über die Ausländer, die vielen Kinder,
Gegen Plastik, den Weltmeermüll,
Vermeidung ist daher sein höchstes Ziel.

Doch am Morgen, so gegen Dreivierteldrei
Ist's mit der Nachhaltigkeit bei ihm vorbei.
Dann heizt er Holz, in der Garage versteckt,
Mit dem er Luft und Häuser verdreckt.

Die Lungen und Briefkästen der Nachbarschaft
Werden mit Feinstaub schwarz überdacht:
Er selbst sieht sich leider nur noch ganz toll,
Er ist und bleibt halt ein Umwelttroll.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Umwelttroll

52 mal gelesen
09.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige