Ums “h“

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Einst war deine Liebe wahr
Und wir brachten es sogar
Damit auf ein ganzes Jahr
Oder wenigstens beinah
-
Doch was immer auch geschah
Plötzlich war sie nicht mehr da
Suchte sie und fand das Weite
Und entging um Haaresbreite
Noch `nem Jahr an meiner Seite
-
Ob es wirklich Liebe war …?
Nachher wird so manches klar
Was man fast ein ganzes Jahr
Durch `ne rosa Brille sah
-
Ganz egal was es auch war
Ich nahm es als Liebe wahr
Und ich würd was darum geben
Dürft ich es noch mal so eben
Für ein weitres Jahr erleben
-
Im Traum bist du so wunderbar
Mir eben noch zum Greifen nah
Doch kaum erwacht, ist nichts mehr wahr
Ich steh mit leeren Händen da
-
Denn leider ist das Wörtchen „wahr“
Längst nicht mehr das was es mal war
Sobald man ihm sein „h“ genommen
(Es ist damit nicht klargekommen)
Ward ihm all seine Kraft genommen
-
Von „Einst war deine Liebe wahr“
Blieb nur noch „Deine Liebe war“
Im Hier und Jetzt ein ganz und gar
Ein ziemlich schwacher Trost fürwahr

Informationen zum Gedicht: Ums “h“

504 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige