UMKEHR

Ein Gedicht von Inge Millich
Umkehr

Kaltversteinertes Paradies in sonnenfinsterer Nacht,
Eisstarrgefrorene Liebe
Im Universum irrverloren zwischen Sternenpracht,
Verfangen im Zahnradgetriebe
Marionettentheatergleich kommandogeführt,
Ohne eigentumsklaren Gedanken
Programmverlaufsaktiv, ehrlos gebührt
Leben in vorstellungslosen Schranken
Bis eines schicksalhaften Tages, gerissen der Strang
Morschbewegt, vom sinnlosen Held
So kehrte ich ein in mich selbst, frei von Zwang
Und entdeckte eine Welt

© Inge Millich
3.3.15

Informationen zum Gedicht: UMKEHR

591 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige