um mal ein Wort darüber zu verlieren

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
oder mehr,`n Gedicht halt zu kreieren


Nennen wir`s Kind doch mal beim Namen.
Der Mensch neigt oft ja, tut`s da heißen,
Seinesgleichen, auch in großem Rahmen,
Ja, scheut keinen Aufwand, zum Bescheissen.

Und leider nicht selten, sei betont,
wird seine Müh, zum Hang, zu diesem,
ja, dann auch gar noch reich belohnt.
Er kann`s da einem schon vermiesen.

So teilt sich halt die Menschheit eben,
na, doch schon mal in zwei Gruppen auf.
Die Einen nehmen, die Anderen geben.
Wobei Gruppe zwei meist schlechter drauf.

Oja, doch doch, kann man schon sagen,
wenn auch erst später, nicht sofort,
schlägt`s dem Einen, da auf den Magen,
der Andere ist dann meist schon fort.

Informationen zum Gedicht: um mal ein Wort darüber zu verlieren

1.058 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige