einfach unbelehrbar muss man sagen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Opa im Geschwindigkeitsrausch


Er verfiel da wohl so einem Rausch,
der Geschwindigkeit, es wurde still?
Opa`s Rollstuhl, unterlag nem Tausch,
mit nem"Feuerstuhl"wenn man so will.

Naja,"auffrisiert", mit Motor halt,
hatte wohl die Leistugshöh erreicht?
Ja, so eben, und dem Opa wurd kalt.
Zum Glück war`s Wasser da nur seicht.

Oja, denn ab kam er des Weges da,
oijoijoi, und mit nem Affenzahn.
Und der Parkteich da das Endziel war.
Schuld war wiedermal Opa`s Bastelwahn.

Ja, grad zu schön wär`s halt gewesen,
hätt das Ding da einen Rückwärtsgang,
so konnt`s nur in eine Richtung pesen,
doch Rettung nahte da, Gott sei Dank.

Man brachte ihn auf den Weg zurück.
Ja doch Opa, besseres nicht zu tun,
also mit bereuen da, gar kein Stück,
kaum Zeit für`n Motor sich auszuruhn.

Ja, unternahm sogleich nen Startversuch,
und tatsächlich."Blupblupblup""brummmmm",
schlug das Ding doch mit Funktion zu Buch,
ja, und ab ging`s um den Teich herum.

Und kopfschüttelnd stand ne Traube da.
Einfach nicht zu fassen, dacht man sich.
Dann vom anderen Ufer drüben."Aaaaaaah!"
Was war passiert?"Bitte fragt mich nich!"

Informationen zum Gedicht: einfach unbelehrbar muss man sagen

1.025 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige