Ukraine 2022

Ein Gedicht von Helge Klein
Ein Autokrat aus Russlands Reich,
der wollt', dass sein Land wachse.
So brachte er mit einem Streich
sein Militär auf Achse.

Mit Panzern und mit Flakraketen
bricht er des Nachbarn Ränder,
zerstört in Ukraines Städten
die dicht bebauten Länder.

Nur Trümmer lässt der Krieg zurück.
Mit Bomben und Granaten
rückt weiter ständig Stück für Stück
die Front mit den Soldaten.

Mit angsterfülltem, trübem Blick
zwei Kinderaugen schauen
über den breiten Fluss zurück
auf Elend, Trümmer, Grauen.

Frauen, Kinder, greise Leute
stolpern durch die Stadtruinen.
Wohin führt die Flucht sie heute?
Was wird werden wohl aus ihnen?

Bürger aller reichen Länder,
reicht gemeinsam eine Hand!
Werdet bitte Hilfespender,
nur so retten wir das Land!

Informationen zum Gedicht: Ukraine 2022

195 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Helge Klein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige