Überwinde

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Das letzte Lachen ist verhallt,
das letzte Lied vor langem schon gesungen,
Die Tage grau, die Nächte kalt,
ins Herz die Schwermut eingedrungen.

Bergab geht’s leicht, doch schwer bergan,
zumal ein scharfer Wind dich streift,
doch ist der erste Schritt getan,
die Hand nach jedem Strohhalm greift.

Mit jedem Schritt wächst deine Kraft,
du siehst das Grau der Tage schwinden,
hast eine Hürde du geschafft,
wirst auch die nächsten überwinden.

Du zerbrichst die hohen Mauern,
öffnest manch verschlossenes Tor,
lässt zurück, was zu bedauern,
trittst aus dem Schatten so hervor.

Du fühlst, wie tausend Feuer brennen,
lässt deine Blicke aufwärts streben,
sie lassen dich sobald erkennen,
überwinde – so ist erfüllt dein Leben!

Informationen zum Gedicht: Überwinde

778 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
10.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige