Übernimm wieder Verantwortung für dein Leben

Ein Gedicht von Alexandra
Viele haben die Verantwortung für ihr Leben
Bereits mit ihrer Geburt für immer und ewig abgeben
Manche haben sie dann wieder übernommen
Als sie selbst haben eigene Kinder bekommen
Doch viele haben ihren Kindern dann nicht beigebracht
Dass diese auch haben eine ureigenste Macht
Eine Macht ihr Leben ganz allein selbst zu bestimmen
Denn bequem ist es, sie nur auf Gehorsam zu trimmen
Aber so verlernt irgendwann auch das schlauste Kind
Zu entscheiden, welche Dinge tatsächlich die eigenen sind
Und welche nur wieder sind irgendwelche Sachen
Die letztendlich nur den anderen Freude machen
Entweder so ein Kind dient anderen bis zum Lebensende
Oder erreicht nur mit viel Mühen eine wirkliche Wende
Eine Wende hin zur eigenen ursprünglichen Lebenskraft
Eine Wende des Lebens, die inneren Frieden schafft
Und die letztendlich auch zur eigenen Liebe führt
Sowie der Erkenntnis, dass allen Menschen Dankbarkeit gebührt

Informationen zum Gedicht: Übernimm wieder Verantwortung für dein Leben

95 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige