Überlegungen nach dem Spaziergang

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Haben wir's einfach nur verschlafen,
oder war da kein Wasser im Hafen?
Wir jedenfalls haben keins wahrgenommen.
Vielleicht war es wirklich davongeschwommen,
oder der Westwind hat's fortgetrieben.
Vielleicht wäre es bei Ostwind geblieben.
Oder lag es im Becken und hat geschmachtet,
dass jemand es bewundernd betrachtet?
Wir haben ihm keine Beachtung geschenkt.
Was jetzt wohl das arme Wasser denkt?
Verblüffend ist immer wieder wie blind
wir für die gewohnte Umgebung sind.
Im Nachhinein ist uns eine Frage gekommen:
Hat das Wasser denn uns wahrgenommen?

Informationen zum Gedicht: Überlegungen nach dem Spaziergang

102 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige