Übergewichtiger Weihnachtsmann auf dem Prüfstand

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Weihnachtsmann hat ordentlich zugelegt,
schnauft wie ein Walross, wenn er Pakete trägt
acht Rentiere reichen inzwischen nicht mehr,
die Last des Schlittens wurde ihnen zu schwer,
jetzt ziehen sie zu zehnt das Weihnachtsgespann
über Dörfer und durch tief verschneiten Tann.

Kamine werden für ihn immer enger
und die Berufsvorschriften zugleich strenger,
jetzt muss er 30 Kilogramm abspecken,
sonst bleibt er in noch mehr Kaminen stecken,
das kann sich ein Weihnachtsmann nicht erlauben,
es wird seinem Ruf schaden, ihm Zeit rauben.

Bevor er Kindern die Freude wird vermiesen,
wird er nolens volens des Nordpols verwiesen,
aber soweit sollte es erst gar nicht kommen,
noch nie sind ihm die Felle davongeschwommen -
er wird ein Jahr lang Diät halten, trainieren,
um überflüssige Pfunde zu verlieren.

Den Gaumenfreuden war er nie abgeneigt,
wie es seine Leibesfülle deutlich zeigt,
auch manch Viertele zu viel von Zeit zu Zeit
machte den Bauch runder und die Hüften breit,
doch Dicksein wird künftig Vergangenheit sein,
wenn,s statt Kuchen Salat gibt, Wasser statt Wein.

Informationen zum Gedicht: Übergewichtiger Weihnachtsmann auf dem Prüfstand

63 mal gelesen
24.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige