Übergänge

Ein Gedicht von Robert Späth
Ein frischer Wind,
ein neuer Geist,
das Land um webt,
im neuen Jahr?

Zeitgeister sich verabschieden,
in ein multidimensionales Universum.
Schwingungen dich erhöhen,
in neue, nie dagewesene Sphären?

Alte Helden fallen,
neue steigen auf.
Kirchenbänke verwaisen,
neue Götter halten ihren Triumphzug.

Aufbruchsstimmung lebt noch in der Ferne,
findet noch keine neuen Wege.
Menschen müssen sich noch finden,
finden, in seltsam veränderten Zeiten.

Alleine oder doch im Verbund,
hadern sie der neuen belasteten Wege.
Wunsch ist mächtig,
die Taten eher klein.

2023 nur ein Übergang,
ein Übergang ins Jenseits,
ein Übergang in ein neues Leben,
oder nur ein Übergang ins Jahr 2024.

Lyrik trifft Poesie by Robert Späth

Informationen zum Gedicht: Übergänge

108 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige