Der Zauber des Neubeginn

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Der Zauber des Neubeginn

Vor den vermeintlichen Trümmern
Seines Lebens plötzlich zu stehen
Da fällt es unendlich schwer
An einen Neubeginn zu denken

Was war so schlecht, was so gut
Was waren die Fehler
Kann ich verzeihen, auch mir
Wie ist es geschehen

Doch keine gute Idee
Sich mit Selbstmitleid
Nun zu überfluten
Gezielt den Blick nach Vorne richten

Die aufgerissenen Baustellen
Sowohl die privaten
Aber auch die beruflichen
Nach und nach anzugehen

Sortieren und neu gestalten
Fehler wird es wieder geben
Nur können es wieder andere sein
Aber nicht klug deshalb aufzugeben

Es als Chance sehen
Neu zu beginnen
Verzaubern lassen
Von der Aussicht auf Neues

© Ingelore Jung
7. August 2023

Informationen zum Gedicht: Der Zauber des Neubeginn

142 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige