Überflüssig

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Es kam flüssig
und war so überflüssig
und ist flüssig, ins Überflüssige geflossen.

Mit Sekt,
haben sie sich, vor Freude übergossen.
Die Genossen rissen ihre Possen,
haben ihren Triumph genossen,
haben alles, nur keine Tränen vergossen.

Am nächsten Morgen stiegen sie,
in ihre rostigen Karossen.
Nichts war zulässig
nur sie selbst, waren nicht überflüssig.

Informationen zum Gedicht: Überflüssig

1.128 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
10.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige