Über kurz oder lang oder Norbert Blüm

Ein Gedicht von Heinz Säring
Beides lässt sich nicht erzwingen:
Körperhöhe und das Singen!

Ab seinem 13. Geburts-
tag bleibt ein mancher eben kurz.

Und selbst mit Stauchen und Gewürzen
kann man die Langen doch nicht kürzen.
Da hilft kein Drücken und kein Rammen!

Man sagt zwar Kälte zieht zusammen -
"Im kalten Wasser, Mann, verweil!"
"Da schrumpft doch auch nur ein Detail,
und das auch nur, solang die Flut
des Wassers ihre Wirkung tut."

Napoleon war kurz geraten,
und doch ganz groß für die Soldaten.
Doch später wollt' er Kaiser sein,
und macht' sich damit selber klein.
Beethoven, der das richtig sah,
entzog ihm die Eroica!

Sei es nun Weiblein oder Mann -
es kommt nie auf die Länge an!

Von unserm Prominententeam
erwähn ich nur den Norbert Blüm,
der einer uns'rer Größten ist,
wenn man nicht mit dem Zollstock misst.

Besonders sticht an ihm hervor
die Menschlichkeit und der Humor,
kann außer über and're Sachen
auch über sich gern selber lachen.

Informationen zum Gedicht: Über kurz oder lang oder Norbert Blüm

1.145 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige