Über die Frauen (kleines Spottgedicht)

Ein Gedicht von Ewald Patz
Frauen sind ein Volk für sich,
Wer wollte das bestreiten?
Mit ihnen fing das Chaos an,
In längst vergang' nen Zeiten.

Man lebte einst im Paradies
Und wär' dort gern geblieben,
Durch Evas Handeln wurd' der Mensch
Von diesem Ort vertrieben.

Homer beschreibt den großen Krieg ,
Vor vielen tausend Jahren;
In Troja ging's um eine Frau ,
Lässt er uns dort erfahren.

Es war die schöne Helena
Um die man sich geschlagen;
Zehn Jahre ging der lange Kampf,
Was soll man dazu sagen?

Die Frau kann uns mit einem Blick
Ganz schnell hypnotisieren,
Und wir sind plötzlich wie gelähmt -
Gehorchen und parieren.

Sie ziehen uns ganz magisch an ,
Wer kann sich dem entziehen ?
Wer seine Ruhe will , der muss
Ganz weit von Ihnen fliehen.

Sie sind nun mal ein Volk für sich,
Schön und geheimnisvoll,
Doch ohne Frauen wär' die Welt
Nicht ganz so wundervoll.

Informationen zum Gedicht: Über die Frauen (kleines Spottgedicht)

240 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige