Über den Ozean fließender Zeit

Ein Gedicht von Nordwind
Ein Lüftchen haucht leise gar unsichtbar
über den Ozean fließende Zeit
die letzten Stunden im alten Jahr
weit in den Raum der Unendlichkeit

Gleichen Menschen nicht manchmal den Wolken
die über das Meer ihres Lebens ziehen
dem weitern Jahr in Erinnerung folgen
das lebt mit Gedanken die wir ihm verliehen

Menschenleere an Dünen und Strand
Silben bündeln jetzt tausende Fragen
der Atem der Lüfte weht über den Sand
ein Seelenlied wird von den Wellen getragen...

(c) Nordwind 30.dez. 2015

Informationen zum Gedicht: Über den Ozean fließender Zeit

409 mal gelesen
11.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige