trügerische Freundschaft

Ein Gedicht von Alexandra Winkler
Es tut mir sehr leid,
Aber mache dich bereit.
Ich stecke nicht mehr klein bei,
Ich verhalte mich jetzt frei.

Kenne dich noch nicht lange,
Freunden war die Freundschaft bange.
Viele warnten mich vor dir,
Dennoch bin ich nun hier.

Habe mich nun doch drauf eingelassen,
Wollte mich von anderen nicht beeinflussen lassen.
Doch nun erkenne ich immer mehr,
Recht hatten meine Freunde doch sehr.

Würde für dich fast alles machen,
Und du tust nur darüber lachen.
Egal was ich sage du hörst einfach nicht hin,
Da macht eine Unterhaltung mit dir keinen sinn.

Bin doch sehr offen dir gegenüber,
Und du guckst herablassend herüber.
Stichst mir einfach das Messer in den Rücken,
Sodass ich nicht mal zeit hatte mich zu bücken.

Wenn ich frage wie ich es richtig mache,
Fängst du nur an mit deinem Gelache.
Meinst du mir dass alles in Ordnung ist,
Doch bei anderen sehr schlecht über mich sprichst.

Sowas macht doch bestimmt keine Freundin,
Das redet über mich soviel Blödsinn.
Warum ist eine Freundschaft zu dir so schwer?
Ich glaube das funktioniert wohl nimmermehr.

Informationen zum Gedicht: trügerische Freundschaft

6.243 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
1
15.05.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige