Trucker on Tour

Ein Gedicht von Franz Jarek
Wir sind Trucker.
Wir sind und Leben hier.
Wir fahren für euch,
das die Wirtschaft,
jede Werkstatt
jeder Laden läuft.

Was macht ihr,?
sage ich nicht alle,
aber viele,sparen mit Beleidigungen nicht,
wenn ein paar Minuten hinter uns sind.

Was glaubt ihr was wir machen,
zum Spass wir auf der Strasse das sind wir nicht.
Keiner von euch denkt einmal daran,
wer die ganzen Waren in den Laden karrt heran.

Nein wir sind keine Hilfsarbeiter mit einem Führerschein.
Viele von euch kommen noch nicht einmal,
vernünftig in eine Parklücke rein.
Oft schon habe ich es gesehen,
wenn einige auf zwei Parkplätze stehen.

Wenn ich Gespräche höre,
wenn über Tracks und Trucker wird geredet,
kann ich nur lachen.
Nach einer Zeit halte ich mir die Ohren zu,
sonst bekomme ich noch einen Tinitus.

Ich fände es schön,
ich würde es gerne sehen,
wenn alle Trucks und Trucker;
auf einmal blieben stehen.

Nix mit Benzin und Diesel
Nix im Laden,Regale leer
Nix mit Eratzteilen für eure Autos,
auch die Wirtschaft würde stehen.

Denk einmal daran,
wenn du hinter einem Truck bist und nicht Überholen kannst.
Auch den Trucker läuft die Zeit davon.

Seht es mal locker vom Hocker,
wir fahren für euch,
ob ihr es glaubt oder nicht.
Versucht es mal mit einem mit einem Lächeln im Gesicht.
Einen gruß mit der Hand,
es wird die Tracker freuen,
die tagtäglich fahren für uns durchs Land.

Jeder sollte Achtung vor dem andern haben,
versucht es mal.
Den Herzinfrack,
spart euch auf für andere dinge auf.
f.j.04.08.2020

Informationen zum Gedicht: Trucker on Tour

84 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.08.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige