Trucker-Fernfahrer......

Ein Gedicht von Franz Jarek
-----------
Die Hände fest am Lenkrad.
Den Arsch über dem Asphalt,
so fährst du mit deinem Truck,
die Waren durch das Land.
--------------
Oft kennst du auch kein Wochenende.
Gedankt na ja wird dir das lang schon nicht.
Dir ist es egal ;
du bist Trucker,es ist dein Job,
für viele auch Berufung.
-------------
Oft tritt man dir auch auf die Füße.
Oft wirst du auch noch angemacht.
Dann zeigst du nur den Mittelfinger,
am Arsch gehts dir vorbei.
--------------
Doch eines Tages es wird auch kommen,
habt ihr die Schnauze voll,
der Truck der bleibt dann stehen,
die Läden leer ,
die Regale nicht mehr voll.
----------
Dann kommt das große Denken,
wer ist Schuld für diesen Mist,
wer hat ihn auch verzapft.
-------------
Der Trucker ist der Esel der Nation;
wird verlacht wird Abgezockt.
Rasthöfe Teuer wie noch nie,
Essen aus der Mikcrowelle.
Selbst das Parken wird immer teurer,
wer verdient noch soviel Geld.
------------
Verbote gibt es auch zu hauf.
Muss der Trucker,
mal wieder einen neuen Lehrgang machen,
viele zahlen drauf.
Für mich ist das ein Witz.
--------------
Was denken Spedition,
was denkt die Politik,sicher meinen die ,
jeder Fahrer hat seine eigene Euro-Präge- Fabrik.
--------------
Deutschland ist ein Autoland,
doch schaffen wir die Trucker ab.
Ich muss das einfach schreiben,
ich fahre auch nicht mehr.
Doch was ich so lese,
die Galle kommt mir hoch.
-------------
Doch gibt es auch noch Trucker,
die finden es noch gut,
verarscht zu werden.
So wird sich nichts ändern.
Es bleibt dem Truck nur die Wut.
f.j.25.10,2019

Informationen zum Gedicht: Trucker-Fernfahrer......

1.390 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige