Trostreich und gut

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Selbst wenn Einen ein kleiner
Tiefpunkt und wieder erreicht ...
Freude der Traurigkeit weicht....
Hoffnung auf bessere Tage
gedanklich wieder in die Welt
der Fantasie abheben....
Oh ja Schmetterlinge kunterbunt
umherfliegen...
Sag ich dir:
Selbst ein kleiner Flügelschlag eines Schmetterlings kann das ganze Universum verändern...
Diesen Flügelschlag spüren aber nicht Viele...
Meistens nur, die denen die Fantasie kein dunkler, geheimer Ort irgendwo in den tiefen unserer Seele ist...
Sondern ein Ort in uns ,der uns ein ständiges Leuchten schenkt Das uns führt...
Selbst durch den dichten Nebel des Lebens....
So erblicke nur die wunderbar
farbenfrohen Blumen ,welche im regenbogenfarbenen Morgentau, der
wunderbar schimmert im Duett der warmen Sonnenstrahlen...
Ein herrlicher Anblick....
Jeder kleiner Tropfen bringt Lebensfreude zurück...
Stück für Stück immer wieder weiter
auf unserer Lebensleiter....
Selbst wenn es mal mich überkommt
und mich Traurigkeit und Mutlosigkeit
wieder ausbremsen wollen....
Pflück mir paar der schönen
Blumen zu einem herrlichen Strauß...
Den nehme ich mit nach Hause und
erfreue mich daran....
Meine Gedanken und Gefühle werde
ich immer auf die Reise schicken....
Weiter werde ich nach vorne blicken...
Vergangene Zeiten ins Abseits
schicken....
Denn Eins ist gewiss:
Jeden Tag wird ein neues
Kapitel ins Herz geschrieben und
die Zahnräder der Zeit werden
immer weiter getrieben.
Guter Trost.


© K.J

. 

Informationen zum Gedicht: Trostreich und gut

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige