Trost zur rechten Zeit

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Sei nicht traurig oder geknickt
Es wird immer wieder Leute geben,
Die über dich und deinem Leben
ihre Meinungen und Gedanken
ja ihre Stimme darüber erheben
und dabei kundtun wie mitfühlend
sie wären.
Reine Scheinheiligkeit bis zum mangelnden
Mitgefühl.... außen hin tolle Fassade
oder gar Maskerade.
Respekt und Anerkennung zu zeigen
oder Ähnliches wird hinter dem Berg
gehalten...
... mit vorgehaltener  Hand
getuschelt und abgelästert.
Das wahre Gefühl ja tot geschwiegen.
Nur nicht verbiegen ...
Lieber sich Anpassen und zur Marionette
agieren....
Alte Werte zählen nix mehr... Könnte man letzendlich
sich blamieren...
Ganz geschweige von Anstand und Moral
Das wird schön unter den Teppich gekehrt dafür
bekommt man heutzutage was Anderes
gelehrt....
... vergessen was man als Kind
anerzogen und gelernt hat.
Warum wozu?
Eigenliebe und Egoismus immer mehr in den Vordergrund gerät und das Altbewährte
immer tiefer ins Hintertreffen...
... ja ins Abseits gestellt wird.
Somit auch das Miteinander untereinander
flöten geht...
Regelrechte Intoleranz und Arroganz.
Da sag ich dir deutlich da mach ich nicht mit....
....mein Herz schlägt eine andere Melodie....
zusammen mit meiner Seele eine liebliche Melodie erklingt so eine vertraute Symphonie....
Wer mich richtig kennt weiß was ich denke und fühle und was ich meine...
Mit sehnsuchtsvoll gefüllten Fantasiewelten kunterbunten Träumen gut verwoben in geistreichem Kopfkino und Geistesblitzen
immer wieder neu hier niedergeschrieben für Alle Die mich verstehen.
Diese Symphonie ist eine wahrlich gute Lebensphilosophie zum Weitergehen
und weiter mit dem Herzen sehen.

© K.J

. 

Informationen zum Gedicht: Trost zur rechten Zeit

18 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige