Trost in schweren Stunden

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wer spendet Trost in schweren Stunden.
Wer steht mir unentgeltlich bei.
Wer wird zum Balsam meiner Wunden.
Wer fesselt mich, wer lässt mich frei.

Wer hilft mir auf bei Herzversagen.
Wer steht mir bei im Jammertal.
Wer geht mir nicht gleich an den Kragen.
Wer ist und bleibt die erste Wahl.

Wer lässt mich nicht im Sumpf versinken.
Wer kennt mein ganzes Repertoire.
Wer rettet mich vor dem Ertrinken.
Wer macht die großen Träume wahr.

Wer zeigt Geduld bei meinen Schwächen.
Wer hält den Bösewicht in Schach.
Wer übt an mir kein Staatsverbrechen.
Wer hält die sieben Sinne wach.

Wer kann mich rundum glücklich machen.
Wer trägt nichts nach, wer wirft nichts vor.
Wer wird die Hoffnung stets entfachen.
Wer nimmt die Dinge mit Humor.

Informationen zum Gedicht: Trost in schweren Stunden

1.111 mal gelesen
17.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige