Trost für alle Trauernden

Ein Gedicht von Alexandra
Wenn die Liebsten eines Tages von uns gehen
Hat man das Gefühl, ganz allein dazustehen
Es ist, als rissen sie ein Stück von uns fort
Nehmen es mit an einen unbekannten Ort
An einen Ort, an dem wir auch sein werden
Wenn wir mal nicht mehr sind auf Erden
Was bleibt, ist dann diese trostlose Leere
Nur der Wunsch, dass der Mensch zurückkehre
Doch dieser einzige Wunsch wird nie wahr
Weil noch nie jemand einen Toten gebar
Lösen wir uns nicht von diesen Gedanken
Dann gerät unser ganzes Leben ins Wanken
So fangen wir an, ganz schrecklich zu leiden
Merken nicht, dass wir unser Leben vermeiden
Erst, wenn wir uns entscheiden für das Leben
Kann es auf der Welt Glück und Liebe geben
Drum nimm von deinen Liebsten Abschied nun
Weiter kannst du für sie leider nichts mehr tun
Dann wende dich wieder deinem Leben zu
So komme denn auch ganz allmählich zur Ruh'
Lebe dein Leben frei von einer Schuld weiter
Irgendwann bist du dann auch wieder heiter
Denn das wäre auch der Wunsch der Toten
Sie leben unsichtbar weiter als Engelsboten

Informationen zum Gedicht: Trost für alle Trauernden

237 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige