Treueschwur

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich werde dich immer lieben,
das habe ich dir,
vor langer Zeit, einmal geschrieben.
So ist es, so war es, so wird es, immer bleiben,
bis wir alt sind, unser Haar silbern
und, wir haben Falten.

Schaue ich jetzt, in dein Gesicht,
sehe ich, das schöne Mädchen, vor mir.

Alt und vergilbt,
lag das Papier, mit deinem Treueschwur,
in deinem Gebetbuch.
Meinen Treueschwur, lege ich jetzt,
in deine kalten Hände.

Und auf deiner letzten Reise,
die du leider, ohne mich gehen musst,
soll es dich begleiten.

Aber bald, folge ich dir,
in das fremde, unbekannte Land.

Und, wenn ich gehe,
dann, gehe ich leise,
drehe mich, nicht mehr um.

Informationen zum Gedicht: Treueschwur

2.191 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,9 von 5 Sternen)
-
02.11.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige