Treu zu sich

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Bleib dir selber treu
Verbiege dich nicht für Andere,
Die dich eher am Boden liegend
sehen wollen....
Dir keine Anerkennung gar
Respekt zollen....
Hinter deinen Rücken lästern
ja hinter vorgehaltener Hand hinterlistig
über dich ablästern...
Spott und Hohn
Gegen dein Wesen ja deiner Person...
Übersieh und überhöre es lieber...
Mach einen geistigen ,,Schieber"
Wende dich den schönen Dingen zu...
Zeig Denen die Stirn....
Manche Leute haben eben nur ein
wenig Hirn...
Es gibt viele Leute die dich mögen
wie du bist...
Da sie dich anerkennen und akzeptieren
mit all deinen Macken oder Fehlern...
Kennen dein Charakter und
Handlungsweisen....
Ohne es immer beweisen oder
gar erklären zu müssen....
Jeder auf seine eigene Art und Weise
bereichert die Lebensreise...
Manche echte Herausforderung und
sonstige Probleme werden so
leichter bewältigt werden.
Ein freundliches Wort zur rechten Zeit
DAS ist  was wohl Jeder mag...
Auch wenn man mal anderer Meinung
ist kann man es klären im
ruhigen Ton....
Denn der Ton macht die Musik wie ihr
es bestimmt schon wisst...
Wenn man Das nicht vergisst
denk dann kommt alles
Andere von allein.

© K.J

. 

Informationen zum Gedicht: Treu zu sich

75 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige