Treibhausgase binden!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Treibhausgase binden!

Das viele Methan und das Kohlendioxid –
Sie erhöhen doch die Erdtemperatur!
Nur wenn die Wissenschaft sich wirklich bemüht
Um das Leben und damit um alle Kreatur,
Verschwindet die Gefahr der Heißzeit,
Weil Politik und Forschung dazu bereit.

Man muss endlich jene Verfahren entwickeln,
Mit denen man beide Gase einbindet,
Um diese Produkte dann einzuwickeln,
Die man auch in Meerestiefen findet,
Um sie dort zu lagern, wo sie ungefährlich,
Das Klima beeinflussen nur noch spärlich.

Stabile Verbindungen lassen sich auch
In großen Erdtiefen dauerhaft einsperren,
Vielleicht in recyceltem Plastikschlauch
Den Eintritt zum Himmel so zu verwehren,
Dass keine Temperaturen mehr steigen
Und keine Treibhausgase mehr entweichen.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Treibhausgase binden!

18.354 mal gelesen
12.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige