Das andere Davos

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das andere Davos

©Hans Hartmut Karg
2018

Alljährlich reisen sie recht pünktlich nach Davos:
Weltweit die Forscher unserer Sonnenstrahlung,
Beachtet meist recht wenig, s'ist ihr Los,
Darüber kommen sie auch leicht in Wallung.

Der Gipfel unserer Weltwirtschaft ist nicht ihr Spiel,
Auch kein Gerede und kein Dampfgeplauder:
Naturbeobachtung exakt, das ist ihr Ziel –
Und gar kein Spekulieren, kein Gezauder!

Sie eichen dort die eigenen Messgeräte,
Um Sonnenstrahlung ganz genau zu messen,
Damit sie dann für Land, Dörfer und Städte
Ermessen können, wie diese gewesen.

Und so erfahren sie das Strahlenwachsen,
Auch wie Protuberanzen unsere Erde stören,
Wo künftig Wüste, keine Pflanzen wachsen,
Denn darauf muss das Überleben hören...

Berichte werden dann weltweit versandt,
Man hört, wovor die Sonnenforscher warnen.
Die Menschheit findet das ganz interessant,
Doch wird am Tag darauf Neues umgarnen.

*

Informationen zum Gedicht: Das andere Davos

644 mal gelesen
16.01.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige