Trauriges Halloween

Ein Gedicht von Inge Wamser
Halloween vorbei,
hörten kein Geschrei.
An unserer Türe klingelte kein Kind.
Bereite Teller mit Süßem
noch gefüllt.

Die Kinder vis-a-vis vom
Heim, trauten sich nicht
rein.
Weil sie so oft gejagt,
bei Fragen wurde immer nein gesagt.

Keiner hatte für sie ein Herz,
machte auf die Tür,
weil sie im Heim sind,
können sie doch nichts
dafür.

Niemand der hier wohnt hat
an Hallwoeen sie je belohnt.
haben das Klingeln aufgegeben,
weil sie müssen am Rande leben.

Gerade sie hätten es gebraucht
so sehr.
Bin depremiert, weil sich nichts
hat bei uns gerührt.

Werde die volle Teller
die noch da,
morgen rüber bringen
dieser armen Kinderschar.

Doch den Spaß den sie
heute hätten dabei haben können,
kann ich ihnen nicht geben.

So traurig kann sein
für manche Kinder das Leben.

Informationen zum Gedicht: Trauriges Halloween

11.551 mal gelesen
-
01.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige