Traurig dieses Verhalten

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Traurig und schändlich dieses Verhalten!
Keiner kann schalten und walten,
wie es ihm beliebt.
Nach dem Motto, der Stärkere siegt.

Es ist doch schon eine schwere Bürde,
verloren sind Ehre und Würde,
sitzt ein Mensch im Knast.
So mancher sich, für sein getanes Handeln hasst.

Jeder ist ein Schutzbefohlener, auch der Häftling,
Schläge sind ein Unding.
Und wenn ein Justizbeamter so agressiv agiert,
hoffe ich, dass er seinen Berufsstand veliert.

Informationen zum Gedicht: Traurig dieses Verhalten

1.241 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
27.01.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige