Traumtanz

Ein Gedicht von Inge Millich
Traumtanz

Wenn Stille legt sich auf das Land
Und Dunkelheit den Tag verbannt

Wenn Frieden legt sich auf die Welt
Und Träume sind ganz unverstellt

Dann will ich meine Flügel spreiten
Und durch das Paradiese reiten

Die Englein will ich singen hören
Niemand kann mich dabei stören

Sorgenfrei und ruhevoll
Schwebt meine Seele ohne Groll

Bis sie den Tag küsst, diese Nacht
Und mein schweres Herz erwacht.

So geht es dann, tagaus, nachtein
Mal leb ich und mal darf ich sein

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Traumtanz

262 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige